Вопросы, которые возникают у наших клиентов

Что нужно сделать, чтобы начать работать с Вами?
Все очень просто:

Позвонить по круглосуточному телефону, оставить заявку и вызвать оценщика.

Оценщик составит список работ, список необходимых материалов в нужном объеме и обозначит точную стоимость всех работ и сроки их проведения.
Если Вас все устраивает — Вы подписываете договор вместе с оценщиком, который имеет при себе все необходимые документы и доверенность.
Далее Вы сами или наши специалисты производят закупку и доставку материалов на объект.

После того как все необходимые материалы доставлены — мы приступаем непосредственно к ремонту.

Из чего складывается стоимость ремонта?
Наша Компания использует достаточно простую схему определения расходов на ремонт квартиры, доступную и понятную любому человеку, даже не сталкивавшемуся ни разу с ремонтом квартиры. Стоимость ремонта состоит из:

Стоимости ремонтных и отделочных работ – 5100 руб/м2 (если квартира меньше 60м2, то стоимость ремонта будет 300 тыс.руб.).
В данную цену входят все виды работ, кроме эксклюзивных конструкций, выполняемых по индивидуальным чертежам. Подробнее о видах работ описано на странице «Ремонт и отделка квартиры».
Стоимость черновых материалов – 3000 руб/м2.
Черновые материалы это материалы, которые используются в подготовительных работах. К ним относятся: шпатлёвки, штукатурки, грунтовки, сухие смеси, обойные и плиточные клеи, сантехнические трубы и краны, провода, гвозди и т.п.Мы работаем только с высококачественными материалами, что и позволяет при соблюдении всех технологий давать гарантию на выполненный нами ремонт.
Стоимость отделочных материалов – 4000-12000 руб/м2.
Отделочные материалы это материалы, используемые для финишной отделки полов (паркет, паркетная доска, линолеум, ковролин, плитка, плинтус); потолков (краска, натяжные потолки, декоративные панели); стен (краска, обои, декоративные покрытия); сантехнические приборы (ванна, компакт, умывальник, беде, полотенцесушитель); двери (межкомнатные, входные); окна (ПВХ); электророзетки и т.п.
С каких работ вы начинаете ремонт квартир?
Ремонт квартиры всегда начинается с проведения подготовительных и демонтажных работ. После их завершения мы проводим ремонт коммуникаций – сантехники , отопления, электропроводки и затем приступаем к отделочным работам, начиная с самых грязных.

Работаете ли Вы в Подмосковье?
Да, конечно, при этом стоимость работ всегда фиксированная и одинакова, как для Москвы, так и для Подмосковья.

Обязательно при заказе услуг на ремонт квартиры заказывать у вас и материалы?
Нет, Вы можете приобрести все материалы или их часть у третьих лиц – с этим у нас не возникает никаких проблем. Более того, мы всегда рады дать вам бесплатные консультации по выбору отделочных материалов. Зачастую происходит так, что мы оптом, на всю квартиру, производим закупку черновых материалов (сухие смеси, проводка, трубы, и т.п.), а заказчик покупает только облицовочные материары (плитку, обои, ламинат и т.п.) на свой вкус и цвет.

Скажите пожалуйста, как определяется стоимость услуг? Квартиры ведь очень разные и работы тоже.
Вы совершенно правы, квартиры бываю очень разными и трудозатраты на их отделку соответственно, тоже. Однако все же существуют общие расценки на определенные виды работ, а общую смету по ремонту составляет наш мастер, который выезжает на место проведения ремонта.

Сколько стоит вызов оценщика?
Услуги оценщика бесплатны, поскольку без его заключения ремонт и отделка квартиры просто не могут быть начаты.

Сколько времени уходит на ремонт квартиры «под ключ»
В зависимости от работ, которые необходимо произвести в квартире, отделка одной комнаты может продолжаться от 6 дней до 3 недель. Более точную информацию вам сможет дать оценщик при осмотре помещения. При этом ремонт всей квартиры (1-3 комнатной) длится всего 1-2 месяца.

У меня работала бригада ремонтников, но качество их работы меня не устраивало. В итоге квартира сейчас отремонтирована лишь частично. Можете вы закончить ее отделку?
Да, можем, но именно закончить отделку всей квартиры, а не отдельной комнаты или санузла. Для начала Вам следует позвонить и пригласить оценщика.

Расскажите, пожалуйста, как осуществляется оплата?
Вся работа оплачивается поэтапно, после сдачи заказчику очередного этапа. Обычно ремонт квартиры осуществляется в 3-7 этапов: демонтажные работы, прокладка электрики, сантехники, отделочные работы и т.п. Последнюю часть оплаты Вы производите только после полного завершения всех работ. Исключение составляют только окона ПВХ и материалы, за которые мы берем предоплату не менее 50%.

У меня квартира не в новостройке. Делаете ли Вы ремонт в старых домах?
Да, делаем. Хотя 90% наших заказчиков люди, купившие квартиру без отделки (голый бетон), мы также делаем квартиры и в не новых домах. Правда сроки работ будут немного больше, т.к. в не новостройке много демонтажных работ.

Мне нужно отремонтировать одну комнату. Вы за это возьметесь?
Да, конечно, мы можем отремонтировать одну из комнат, однако дешевле производить ремонт всей квартиры «под ключ».

Можете ли вы выполнить отдельные виды работ: поклеить обои или уложить плитку?
Мы делаем только комплексный ремонт квартир, комнат, офисов или домов. Однако, если объем выполняемых отдельных видов работ велик (более 500 м2 по площади ремонтируемой поверхности или более 100 м2 по площади пола), то мы готовы в индивидуальном порядке рассмотреть Ваш вариант.

У меня квартира 40 кв.м., вы производите ремонты в таких квартирах?
Да. В некоторых фирмах есть минимум (допустим 80 кв.м.), меньше которого они не берут квартиры в работу. У нас таких ограничений нет.

Что такое евроремонт?
Вообще название евроремонт достаточно условное, обозначающее ремонт высокого класса. Главное его отличие, это выравнивание поверхностей строго «под ноль» и «под уровень» и применение дорогих материалов в отделке.

Может ли измениться стоимость работ в процессе ремонта?
В договоре мы фиксируем стоимость работ. Мы обязуемся провести ремонт за цену указанную в договоре. Исключение составляют случаи если вы сами измените перечень работ (например увидел в журнале или у знакомых что-нибудь и тоже захотел такое). В этом случае стоимость работ и количество материалов корректируется согласно расценкам, и оплачиваются фактически выполненные работы.

Даете ли вы гарантию на свою работу, и какую?
На все виды работ наша Компания предоставляет гарантию, условия которой указаны в договоре. Если в течение этого времени, возникнут какие – либо дефекты, к Вам бесплатно выедут наши специалисты для их устранения. Вопрос гарантии очень важен для нас, и он касается не только порядочности нашей компании. От качества работ и выполнения гарантийных обязательств, напрямую зависит количество заказчиков. Дело в том, что основное количество заказов мы получаем по рекомендации тех людей, у которых уже сделали ремонт.

Кто будет контролировать производство ремонтных работ?
В нашей Компании уже давно сформирована структура подчиненности, благодаря которой, нам удается произвести качественный ремонт в оговоренные сроки. Контролировать весь процесс будет опытный бригадир с высшим строительным образованием, находясь непосредственно в бригаде. Более того, у нас сформирована независимая контрольная группа, которая в процессе ремонта и по его окончанию обзванивает всех наших клиентов и собирает отзывы о работе наших бригад.

Могу ли я ознакомиться с Вашим договором на ремонт помещения?
Вы можете запросить образец договора для ознакомления, а так же любую другую интересующую Вас информацию и документы выслав нам письмо-запрос на mail@remont-f.ru. Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Принимаете ли Вы оплату безналичным способом?
Да, конечно, мы работаем как за наличный расчет, так и по безналичному.

В какой валюте Вы производите расчеты и принимаете оплату?
Все наши цены указываются только в рублях и оплата производится тоже только в рублях. Многие строительные компании указывают стоимость ремонтных работ в долларах, евро, условных единицах, при этом окончательная стоимость не ясна из-за виртуальных курсов.

В какое время Вы сможете приехать на объект для оценки стоимости и сроков ремонтных работ? Сможете ли Вы приехать вечером, после работы?
По предварительному согласованию, мы готовы в любой день (будний, выходной или праздничный) приехать к вам на объект с 9 до 23 часов.

Какие бывают косвенные и непредвиденные расходы, сверх тех, что указаны в договоре?
Косвенных расходов тоже довольно много, которые обязательно нужно учесть при планировании Вашего бюджета. Это — подъем материалов на этаж, уборка ремонтируемого помещения, вынос и погрузка строительного мусора в специальные контейнеры, заказ контейнера. Многие строительные компании при заключении договора умалчивают об этих расходах и зачастую заказчикам в процессе ремонта приходится оплачивать дополнительные счета. Наша Компания все эти расходы берет на себя в случае заказа комплексного ремонта квартиры «под ключ», т.е. нашим заказчикам это ничего не стоит.

Может ли Ваш специалист оказать помощь при самостоятельной закупке материалов?
Да, конечно, наш специалист может вместе с Вами поехать на строительный рынок или строительный гипермаркет и профессионально проконсультировать Вас по выбору тех или иных материалов. Это услуга платная. В случае заключения договора, мы можем совершенно бесплатно составить для Вас список всех необходимых материалов для самостоятельной закупки и проконсультировать Вас по телефону, если в процессе выбора материалов в магазине у Вас появились вопросы.

Если заказывать черновые материалы через Вас, то по каким ценам я буду их оплачивать?
Мы покупаем все материалы через наших постоянных поставщиков большими партиями (сразу на 3-7 объектов) по оптовым ценам. Для всех наших заказчиков мы отгружаем материалы по мелкооптовым ценам, которые существенно ниже розничных. Для сравнения наших цен на материалы, Вы можете отправить нам запрос на mail@remont-f.ru и мы вышлем Вам прайс-лист на черновые материалы с актуальными ценами.

Я делаю ремонт своими силами. Могу ли я заказать у Вас только материалы?
Да, можете, но только если сумма заказа будет от 50 000 руб. При этом необходима минимальная предоплата в размере 20% от стоимости заказа. Материалы поставляются в течении 48 часов после оплаты.

Во сколько обойдутся черновые материалы на всю квартиру?
По нашей практике на ремонт всей квартиры необходимы черновые материалы из расчета 2000-4000 руб. на квадратный метр площади квартиры. Для того, чтобы упростить расчеты и поставку черновых материалов — мы это можем взять на себя, включив в договор стоимость всех черновых материалов из расчета 3000 руб/м2. При этом необходима предоплата 50%-100% их стоимости.

Можно ли заказать у Вас ремонт квартиры, но не сразу всей, а по частям (сначала кухню, через 1-2 месяца гостиную, через 1-2 месяца остальное…)?
Заказать конечно можно, но это не удобно ни для нас, ни для Вас. Потому что, соблюдая технологию ремонта квартиры, необходимо первоначально выполнить все мокрые процессы (выравнивание стен, потолка, стяжка пола) во всем помещении, в противном случае после того, как будет полностью отремонтирована одна из комнат и мы приступим к мокрым процессам в другой — в отремонтированном помещении из-за повышенной влажности может произойти деформация стен, дверей и т.п. Так-же если заказывать ремонт не всей квартиры сразу, а по частям — вы потеряете в деньгах около 30% стоимости ремонта.

Какими марками инструментов Вы пользуетесь при проведении ремонтных работ?
В основном мы используем профессиональные инструменты марок Makita (Макита) и Bosh (Бош).

Сколько должна сохнуть стяжка под плитку или ламинат?
По СНИПам цементно-песчаная керамзитная стяжка сохнет 28 дней, точнее не сохнет, а выдерживается. Перые 1-2 дня после заливки стяжки конструкция набирает 70% плотности, при этом на следующий день по ней уже можно свободно ходить, а на второй день уже можно укладывать плитку. Ламинат, паркет и прочие материалы на деревянной основе можно укладывать только после полной просушки пола.

Хочу у Вас заказать ремонт квартир под ключ, могу ли я отдельно заказать на стороне входную дверь и ее монтаж?
Входную дверь и ее монтаж Вы точно заказываете на стороне, в специализированной компании. Мы этим видом работ не занимаемся.

Как Вы решаете вопрос с заменой старых радиаторов?
Это зависит от того, в каком состоянии в настоящий момент у Вас находятся стояки, ведущие к радиаторам: если они выведены на необходимом расстоянии друг от друга (500 мм. под все современные радиаторы) и на них уже накручены краны (запорная арматура), тогда никаких проблем с заменой радиаторов у Вас не будет — мы это сделаем сами. Если же ничего этого нет, то придется вызывать «местных» сантехников, которые отключат стояки, сольют в них воду, сделают правильную разводку и выполнят монтаж кранов.

Могу ли я, заказав у Вас ремонт своей квартиры, заказать окна ПВХ в другой компании?
Да, конечно можете, мы не навязываем свои окна. Хотя заказывая окна у нас Вы избавляетесь от беготни, замеров, поиска оконной компании, при этом получая высококачественные окна по разумной цене. Если Вы заказываете монтаж окон ПВХ не у нас — Вам необходимо обязательно согласовать с нами дату их монтажа, чтобы мы успели выполнить все необходимые для монтажа окон работы и закончили все мокрые процессы.

Можно ли у Вас заказать дизайн интерьера и что в него входит?
Да, конечно можете. Подробнее о данной услуге можно узнать в разделе «Дизайн интерьера».

Хочу заменить электропроводку на кухне и в ванной комнате. Вы это делаете?
К сожалению нет, мы меняем полностью электропроводку во всей квартире. Более того, менять проводку частично не правильно с технологической точки зрения, т.к. из-за несовместимости кабеля (например медного и алюминиевого) это может привести к непоправимым последствиям.

Добавить комментарий